기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.17

감잎차는 감나무 잎을 가지고 만든건가요?

우리나라에서는 집집마다 감나무를 많이 키우고 있는데요.

감잎차는 집에서 키우는 감나무의 잎을 가지고 만드는건지 궁금한데요.

감나무잎 맞나요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    네 감나무 잎으로 만드는것이 감잎차가 맞습니다.

    보통 어린새순을 말려서 사용하는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 감잎차는 감니무 잎을 말린 것이 맞습니다. 여름이 되기 전에 새로 나온 감잎으로 만듭니다.