기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.17

감잎차 만드는 방법은 무엇인가요?

감잎차에는 다양한 효능이 있는데요.

그리고 우리나라 집집마다 감나무도 많은데요.

감나무잎을 따서 감나무차를 만들기까지 만드는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    감잎차는 4~5월경에 감나무에서 자라는 어린 새순을 가지고 만드는게 좋습니다.

    통풍이 잘 되는 그늘진 곳에서 일주일 정도 말립니다.

    찬물로 씻어서 행주나 키친타올 등으로 물기를 완전히 제거합니다.

    충분히 달구어자 팬에서 약불로 하여 타지 않게 볶습니다.

    이후 식히고 다시 볶는 과정을 3~4회 정도 반복합니다.

    모든 과정이 마무리 되면 밀폐된 용기에 넣어 그늘진 곳에 보관하시면 됩니다.