eogus815
eogus81523.07.04

축구선수 명언에 대해서 질문드립니다.

요즘에 제가 축구를 좋아하게 됬는데 제 명언이 없어서요.

축구선수 명언 아니면 명언으로 쓰기 좋은 글 없을까요?

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로 2002월드컵때 공을 세웠던 이영표 선수의 명언을 좋아하는데요. "천재는 노력하는 자를 이길 수 없고, 노력하는 자는 즐기는 자를 이길 수 없다"라는 명언은 어떨까요?

    혹은 펠레의 "축구는 단순한 게임이지만, 단순한 게임을 하기 위해서는 어려운 일들을 해내야 한다"라는 명언도 심플하면서 울림을 준다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    팀이 이긴다면 그것은 선수들이 잘한것이고 팀이 진다면 내 전술이 틀린것이다 - 무리뉴 감독

    힘든가 ? 오늘 걷지 않으면 내일은 뛰어야 한다 - 카롤레스 푸욜

    어렸을때 축구화가 없어서 울었는데 어른이 된 후 발이 없는 사람을 보고 내가 얼마나 부자였는지 알게 되었다 - 지네딘 지단

    강한자가 이기는 것이 아니라 이기는 자가 강한것이다 - 프란츠 베켄바우어

    월드컵은 경험하는 자리가 아닌 증명하는 자리다 - 이영표

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    손흥민 - 어제 값을 치른 대가를 오늘 받고, 내일 받을 대가를 위해, 오늘 먼저 값을 치른다.

    박지성 - 1) 그라운드 안에 내가있고, 내안에 그라운드가 있다. 2) 항상 위기가 닥칠 때마다 99%는 내게 책임이 있다고 생각한다.

    문제를 내 안에서 찾다 보면 반드시 위기에서 탈출할 실마리가 보이게 될 것이다

    푸욜 - 힘든가? 오늘걷지 않으면 내일 뛰어야 한다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    최고의 명언은 꿈은 이루어진다 아닐까요. 2002년 월드컵이 생생합니다. 좌우명으로 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    축구는 단순히 경기 결과가 아니라 더 큰 의미를 담고 있습니다. 그 안에는 열정, 희생, 협동, 그리고 꿈이 숨어 있습니다. 어떤 어려움에 부딪혀도 포기하지 말고 항상 당신의 꿈을 향해 나아가세요,

    "승리와 패배는 일시적인 것이지만, 노력과 열정은 영원하다" "축구는 끊임없는 도전의 무대이지만 승리와 패배는 우리의 선택에 달려있다 어떠한 상황에서도 자신을 믿고 최선을 다하는 것, 그것이 진정한 승리의 길이다"

  • 안녕하세요. 냉정한오소리262입니다.

    축구는 우리에게 힘과 용기를 준다.무엇보다, 그것은 우리를 단체로 만들어 주기 때문이다. 짐브라운.