기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.30

뭘 자꾸 사돌라가는 여친, 어떻게 할까요?

한 두번도 아니고 만날 때, 거의 뭐를 사돌라고 합니다.

물론 가격은 그렇게 비싼거는 아니지만,

데이트 중에 이거 사줘, 이거 사줘라고 이야기를 합니다.

한 두번은 괜찮은데, 반복되니 부담이 되네요~

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여자 친구가 선물을 사달라고 할때마다 잘 사주셔서 습관이 든거 같습니다.

    선물 하나 사주면 반대로 질문자님도 선물 하나 받는 걸로 하셔도 되고요,

    아니면 데이트통장을 만들어서 같이 부담하게 하는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    요즘 연인들은 데이트비용을 공동으로 관리하더군요.

    통장을 만들어 서로 만나서 쓰는 비용은 이것으로 해결하더군요. 이렇게 관리하면 아마

    여자친구분이 뭘 사달라고 안할겁니다. 현명하게 판단해야 합니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 마음은 원하는 것을 사주고 싶지만 경제적으로 부담이 된다고 이야기를 하는

    것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나한테맡겨입니다.

    본인을 진심으로 좋아하는 게 맞나 생각이 드는데요?? 저라면 저를 위해 돈을 쓰는 것이 미안하고 너무 고마워서 오히려 괜찮다고 할 것 같은데요. 본인이 뭘 사주는 것을 너무 당연하게 여기는 것 같은데, 콩깍지는 잠시 벗어두고 평소 행동을 잘 살펴보시겠어요? 정말 진심으로 사랑하는 것이 맞는 것일지. 근데 정말 진심으로 사랑하는 것이 맞는데 돈 문제에서만 그런 행동을 보이는 것이라면 진심으로 대화를 해보는 것이 좋을 것 같다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 화끈한갈기쥐269입니다.

    데이트 할때 쓰는 비용을 정해놓고 그 돈만 사용하는 습관을 가지는게 좋을 거 같습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    큰부담이 아니라면 사주는것도 좋은데

    다른곳에 좀 아껴쓰고요,

    잘못하면 자존심에 상처를 줄수 있으므로 조심해야 되겠지요.

    가끔 간접적으로 형편 아야기도 자연스럽게 해보는 것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    데이트 비용을 정확하게 오픈하세요. 연인과의 만남 유지에 일방적으로 지출 요구는 합당하지 않습니다. 월급도 오픈하시고 미래를 위해 집 등 다른 거에 초첨을 두자고 해 보세요. 경제 관념 없는 여자면 나중에 골치 아픕니다. 돈이 무한정도 아니니까요. 주거니 받거니가 있고 합리적 소비를 해야하니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정확하게 이야기하셔야죠?

    매번 사달라고해서 스트레스 받는다고,

    차라리 그럴꺼면 커플 통장 만들어서 사용하자고 이야기하셔야죠.

    이야기 안하시면 나중에 더 힘들 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 그 사람과 미래를 보고 있다면 한번 진지하게 말하는게 좋을 것 같습니다 뭐라도 다 사주고싶지만 경제적인 부담이 되는 것이 사실이라구요