놀이육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.14

초등학생 아이인데 게임을 너무 좋아 합니다. 혹시 게임을 많이 하면 뇌가 발달 할수도 있나요?

게임도 종류가 많잖아요 머리를 쓰는 게임 같은걸 많이 하면 뇌 발달에 도움이 될수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네. 게임의 종류가 다양한 만큼 두뇌발달을 위한 게임도 있을 것입니다.

    하지만 전자 미디어에 오랫동안 노출되면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습 등에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    전문가에 따르면 연령별로 하루 휴대폰, 전자미더어 적정 사용시간은 다음과 같습니다.

    만0~2세: ~30분/1일

    만3~5세: 30분~1시간/1일

    만6세~12세: 1~2시간/1일

    만13~18세: 2시간/1일이라고 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    뇌발달에좋은게잉들도많으며

    게임도어떻게하는지에따라서 아이에게긍정적인부분이있을것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    스도쿠나 바둑 장기

    같은건도움이될수있으나

    마인크래프트나

    기타게임등은크게도움이안될겁니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    전략 전술 게임은 뇌 기능 발달에 긍정적 영향을 미치는 부분이 분명히 있다고 해요. 다만 적절하게 자극을 주는 수준이 좋고 중독이 되면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    게임을 하게 되면 인지 능력에 저해가 옵니다

    게임을 또한 오랫동안 하게 되면, 눈도 나빠지고, 척추에도 무리가 생기므로 적당한 시간을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    게임을 한다고 뇌가 발달하지는 않을 것입니다.

    물론 게임의 종류마다 다를 것입니다.

    머리를 써야 하는 게임은 뇌가 발달할 수도 있겠지요