자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.01

정비소를 갔는데 부품이 고장났다고 하는데요

정비소를 갔는데 퍼지밸브? 부품이 고장 났다고 하는데요 혹시 퍼지밸브가 지동차에서 어떤역활을 하는건지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    휘발유가 연료탱크내에서 증발하면 공기와 섞여 기체상태의 휘발유가 됩니다.

    해당 연료증발가스는 환경에 유해하기에 대기중으로 배출시키는 것이 아닌 운전 중 엔진에 넣어서 태워버리는데요.

    해당 연료증발가스가 엔진 연소실로 가는 길을 열거나 닫아주는 것이 퍼지밸브 입니다.