탈퇴한 사용자

집에서 밥할때 쌀 씻는 횟수는 어느정도 해야되나요?

집에서 밥할때 쌀을 씻는데 보통 어느정도 횟수로 쌀을 씻어야되나요? 계속 쌀을 씻어도 하얀물이 계속 나와서요. 언제까지 씻어야될지 모르겟네요.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    일반적으로 밥을 하기 위해 쌀을 씻을 때 흰색 물은 씻을수록 계속 나옵니다. 그러니 물로 3회에서 4회 가량 헹구신 다음에 밥을 짓는 것이 보통이니 그렇게 하시는 것을 추천드립니다.

  • 김관장
    김관장23.05.11

    안녕하세요. CityCat입니다.

    저는 세번 정도 씻어서 밥을 합니다. 기술의 발전으로 옛날처럼 돌이 나오는 경우도 요즘은 거의 없으니 너무 깨끗하게 씻으려고 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..쌀은 몇번을 씻어도 햐얀색물이 나옵니다.3~4번 정도만 헹궈주셔도 깨끗합니다^^

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    두 번에서 세 번 정도가 적당합니다. 요즘은 쌀을 깨끗하게 정제하여 판매하기 때문에 예전 같이 많이 씻는다고 좋은 것은 아닙니다.