기타 육아상담육아
당당한도마뱀212
당당한도마뱀21223.05.18

아기 눈밑에 눈꼽이 계속생겨요

아기가 이제90일좀 넘었는데요 눈밑쪽에 눈꼽이 계속 생기는데 열이나 특이사항은 없고 잔기침을 하루에 한두번하는데 그외의 이상해보이는건 없어요.. 괜찮은걸까요??

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    사진으로만 봐서는 정확한 원인을 파악하기는 힘듭니다. 하지만 눈 아래쪽 눈꼽이 자꾸 끼는 건 피곤하다거나 또는 결막염 이거나 알러지가 발현됐을 때 일어나는 증상입니다. 정확한 건 안과에 가셔서 진찰을 받아보시는 게 필요할 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 아픈곳이 없으면 다행입니다.

    하지만 사진으로 볼때 눈 밑이 좀 빨가네요.

    눈에 눈꼽이 낄 수는 있지만 심하거나 노랗거나 할때는 미루지마시고 다른 소아과나 안과 등 병원에 내원하셔요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    육안으로 보기엔 괜찮아 보입니다.

    컨디션도 괜찮고 잘 놀고, 분유도 잘 먹는다면 좀 더 지켜 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 피곤하거나 해서 눈꼽이 생길수 있어요

    아이인만큼 한번 병원에 다녀오시는 것도

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 사진만으로는 정확히 판단할 수 없기에

    아이를 한번 소아과에 데리고 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 아직 눈물샘이 뚫리지 않아서, 눈꼽이 자주 낀다고 합니다.

    신생아 안과 처방 안약은 토브라를 많이들 처방해주는데,

    토브라가 항생제가 들어 있어서 오랫동안 눈에 넣으면 안 좋다는 말들도 있으니 참고하세요

    잘못 사용하면 안압이 높아질 수도 있다고 하니, 병원에 문의해보십시요

    또한 의학 전문의가 있는 아하 의료 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 눈꼽이 끼는 이유는 감기 때문에 코가 한 쪽이 막혀서 그럴 수 있으며 눈물샘이 안 뚫려서, 또는 결막염이 생겨서 눈꼽이 낄 수 있습니다,

    우선은 병원에 가셔서 진료를 받고 약을 처방을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 눈꼽이 자주 낀다면 눈물샘이 막혀서 그럴 수 있습니다. 아기 손수건에 끓였다가 식힌 물을 젹셔서 준비하고 안쪽에서 바깥쪽으로 눈꼽을 닦아주고 눈물샘을 마사지해주시는 것이 좋습니다.