안과의료상담
완강한가오리184
완강한가오리18424.01.07

아기가 눈을한번 꼭 감았다뜨는데 어디가 불편할까요ㅜㅜ

나이
성별
남성

아가가 눈꺼풀있는데 상처가 났는데 상처는 아물어가는데 이상하게 눈을 한번 힘을주고 꼭 감았다떠요

눈을다친건아닐까요

건조해서 그런걸까요

눈은빨갛지 않은것같은데 별일없겠죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    눈꺼풀이 다쳤으므로 건조증 가능성이 높습니다.

    일단 다 낫을때까지 경과관찰 하세요

    세게 감는증상이 지속된다면 안과 진료를 한번 보세요

  • 유감스럽지만 아이가 눈을 한번 힘을 주고 꼭 감았다 뜬다는 정보만 보고 구체적으로 눈을 다친 것인지 어떤 것인지 파악 및 판단 가능하지 않습니다. 걱정된다면 안과 검진을 해보는 수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    눈꺼풀 상처는 눈꺼풀 내부 점막이 아니라 외부를 이야기 하시는건가요? 이 경우는 눈 깜빡거림과 전혀 상관이 없겠습니다.

    증상이 없고 진찰을 통해서 이상소견을 확인하지 못한 지금 상태에서 단순히 눈을 꼭 감았다 뜨는것만 보고 어떤 이상을 예측하기는 어렵습니다.

    생각하신것 처럼 안구 건조에 의한 증상이거나 눈에 이물질이 들어갔을 가능성이 있기는 하겠습니다.