기타 고민상담고민상담
자비로운물개184
자비로운물개18420.08.25

계속 낮아지는 자존감 어떻게 회복할까요?

공시생인지 2년입니다

자존감도 바닥치고 우울증 비슷하게 오네요

멘탈이 약하다고 생각은 안하면서 산거같은데 공부 시작하고 나니깐 제 멘탈이 이렇게 약했나싶습니다ㅠ

다들 자존감 회복 어떻게 하시나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공부를 하시면서 자존감이 낮아지신 것 같아요.

    나는 할 수 있다라고 하루에 3번 이상 외쳐보시고

    나는 소중한 사람이다라는 것을 항상 상기시키시면서

    공부를 하시고 꼭 합격하신다면 자존감이 높아질꺼에요.

    파이팅입니다.