약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아르기닌을 섭취했을때 발생하는 효과?

아르기닌 먹었을때 효과가 궁금합니다.

또 언제 섭취하는게 가장 효과적인지도 궁금합니다.

그리고 복용기간은 어느정도 되야 좋은지, 헤르페스 보균자는 섭취하면 안되는지도 알고싶습니다.

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.02.21

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 아르기닌 먹었을때 효과가 궁금합니다.

    ☆ 남성분들은 비아그라대용

    고산병 예방용

    2 또 언제 섭취하는게 가장 효과적인지도 궁금합니다

    ☆ 식전에 드셔야.

    3 그리고 복용기간은 어느정도 되야 좋은지,

    ☆ 3-4주 이상

    4 헤르페스 보균자는 섭취하면 바이러스질환악화시켜 안됩니다.