와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.16

삶은달걀 반숙 만드는 방법좀요.

제가 평소 삶은계란을 좋아해서 많이 해먹는데,특히 반숙해서 반 먹고 계란 노른자 위에 소금뿌려서 먹는데 반숙하는게 쉽지가 않네요..레시피좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 샤코킥입니다.

    반숙 계란 삶는 시간은 8분이래요. 물이 팔팔 끓기 시작하는 시점에서 달걀 넣고 8분이요

    자세한내용은 참조 URL 보세요^^

    참조 URL : https://www.10000recipe.com/recipe/6852279

  • 처음에는계란을 넣고 강한불을 하시다가 물이끓어 오르면 중불에 약2분정도 있다가 바로건져서 찬물에 식히시면 반숙이되요.저희집은 이방법으로 반숙을 해서 먹어요.저의집만의 방식이고요.

  • 안녕하세요. 조그만낙타99입니다.

    보통 계란을 삶을때 완숙의 경우 13-15분 가량 삶는데 반숙으로 드시려면 10분 내외로 삶고 바로 찬물에 식히시면 적당한 반숙이 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    계란 반숙을 원한다 하면 끓은물에서 5-6분정도만 삶아 1-2분 뜸들여주면 아주 딱입니다^^

  • 안녕하세요.

    결국 인덕션과 가스레인지 마다 화력이 다르기 때문에 단언을 할 수는 없지만

    일반적으로 반숙란의 경우 10~12분 중불로 하시면 됩니다.

    여러개를 넣어서 10분 이후로 1분에 하나씩 까보고 덜익거나 오버쿡 되었을경우 시간을 조정하는 식으로 하시면 작성자님의 인덕션에 최적화된 조리시간을 알 수 있을겁니다.

    계란을 삶을 때 적당량의 식초와 소금을 넣으면 계란이 터지는 것을 줄여주기 때문에 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한호저183입니다.

    적당히 한 ?2분? 정도? 삶으면 되는 걸로 알아요! 완숙은 5분?인가? 그래요 한 3분 삶아서 꺠보고 상태봐가면서 해요

  • 안녕하세요. Destrot입니다.

    달걀을 물에 넣고 물이 끓기 시작한 시점부터 대략 6분정도 끓여주시면 삶은 달걀을 반숙으로 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    반숙은 완숙보다 끓이는 시간만 줄이면 됩니다.

    6분~10분 정도만 끓여 주면 됩니다.

    끓여 보시고 취향에 맞는 시간대로 끓이세요.

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    계란이 물에 잠길 정도로 물을 붓고 식초1스푼,소금1스푼을 넣어서 끓입니다.

    삶으실때 같은방향으로 2~3분정도 저어주시면 노른자 위치를 이쁘게 잡으실수있고

    제일중요한 삶는 시간은 물이 끓기 시작하고 5~6분 정도면 반숙이 완성됩니다.

    완숙은 10분이구요.

    도움되셨으면 좋겠네요. 감사합니다.