등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.02

경기도 파주에잏는 감악산 등반 코스좀 알려 주세요?

경기도에 있는 감악산은 높지않으며 절이 많다고 들었습니다

특히 유명한 임꺽정이 살았다는 이야기도 있고 산도 아름 답다고 들었습니다 범륜사에서 등반하는코스좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    감악산 기슭길이 경로는 가장 쉬운 감악산 등반 코스 중 하나입니다 초보자에게 적합합니다 출발지는 감악산 기술길 입구에서(파주시 회도동)출발하여 왕복 양4-5km 약2-3시간정도 걸림니다

    2. 감악산 서울 둘레길 코스

    서울 둘레길 일부로 감악산을 포함한 다양한 경관을 감상할 수 있습니다

    출발지감악산 입구 또는 서울 둘레길 입구

    코스길이 약14km(파주잊구부터 왕복)

    소요시간은 약5-6시간

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    출렁다리, 까치봉, 정상, 임꺽정봉, 장군봉, 악귀봉 추천 드립니다! 시간이 좀 걸리긴하지만 감악산 완전 정복 추천드립니다!