등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.09

경기도 파주와 연천에 위치한 감악산에..

안녕하세요 반갑습니다.제가 경기도 파주와 연천에 위치한 감악산에 가려고 합니다. 중급자가 오를만한 등산코스좀 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    뷰가 멋진 감악산을 가시려고 하는군요?

    저는 등린이지만 제가 다녀온 코스를 말씀드릴게요

    거리는 대략 7km 였고 시간은 약 4시간 가량 걸렸습니다.

    코스는 출렁다리-법륜사-임꺽정봉-감악산 정상 -까치봉 코스로 돌았습니다.

    하늘전망대는 제 기억으로는 12월에서 2월 까지 하늘 전망대 입산 금지였던 기억이 있어요. 하늘 전망대 뷰가 무척 좋았거든요.

    정상 뷰가 무척 아름다운 감악산 안전하고 즐거운 산행 하시기 바랍니다.