순수한참고래267
순수한참고래26720.11.24

드럼세탁기에는 드럼용세제만 사용해야 할까요?

드럼세탁기를 사용하고 있는데요.

드럼용세제는 다 사용하였고 일반세제가 있는데

드럼용세탁기에 일반세제를 사용해도 될까요?

드럼용이라고 별도로 써있는 이유가 있을것도 같아서 아직 일반세제를 넣어서 사용은 안했는데 차이가 없다고 한다면 일반세제를 사용해보려구요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    일반 통돌이와 드럼세탁기의

    세탁방법의 차이 때문에 그렇습니다.

    일반 통돌이 세탁기는

    빨래물의 마찰로 떼를 벗겨내는 방식이고요.

    드럼은 낙차를 이용해 때를 빼는 방식입니다.

    그러기에 일반세탁기는 많은 물을 쓰며 세탁을 하지만

    드럼은 물을 많이 사용안하죠.

    그러다보니 일반용 세제를 드럼에 쓰면

    세제잔류물이 생기는 겁니다.

    그걸 예방하고 싶다면

    세제를 덜 쓰면 됩니다

  • 큰차이는 없습니다. 다만 세탁물 돌리는 방식에서 차이가 있어 그걸 좀 더 보안한거라 보시면 되요.

    통돌이는 원기둥 형태로 왔다갔다 하는 반면 드럼용은 사이드로 뱅글 돌잖아요? 그거에 따른 거품내는 차이 때문에 그렇긴 한데 크게 상관은 없습니다.

    당장 코인세탁소만해도 그냥 일반세제쓰고하고 우리집도 그냥 일반세제써요.