키크는데 좋은 음식 등을 알려주십시

아이가 초등학교 3학년 여자아이입니다.

저도 키가 183으로 큰 편이고, 아이엄마도 168인데 키가 작아 속상합니다.

아이들 키크는데 좋은 음식이나 평소 생활습관 등 좋은 방법들이 있으면 알려주십시오.

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

키가크는데 좋은 음식과 생활습관에 대해 답변드리겠습니다.

아무래도 아이들 성장과정에서 키도 중요하지만 튼튼한 뼈를 만들어 주는 것도 중요합니다. 키도 크고 뼈도 튼튼해지려면 대표적으로 멸치나, 등푸른 생선, 소고기, 치즈 등을 추천합니다.
그리고 키 크는데 도움 될 만한 팁 드리자면,

첫번째, 규칙적인 운동.
한번에 많은 운동을 하는 것이 아니라, 규칙적으로 꾸준히 운동을 하게 되면 뼈도 튼튼해 지고 근육과 원활한 혈류 흐름을 촉진시켜서 성장하는데 충분한 도움을 주게 돼요.

두번째, 영양 잡힌 식습관.
균형 잡힌 식단을 통해서 비타민, 마그네슘, 칼슘 등 꼭 필요한 성분들이 고르게 섭취될 수 있도록 올바른 식습관에 신경 쓰는 것이 좋아요.

세번째, 올바른 자세.
평소에 구부정한 자세로 있는 경우, 거북목과 척추 측만증 등 각종 골질환을 유발할 수 있어요. 그래서 체형의 불균형이 생기면서 키가 자라는 데에 방해를 받을 수 있기 때문에 항상 바른 자세를 가지는 습관을 길러야 합니다.

    키크는 비법은 없지만 도움이 되는 식습관은 있다! (아는 만큼 쉬워지는 육아 이야기, 하정훈)

    성장기에는 골고루 영양 섭취를 해야 키가 잘 자랍니다. 식사를 할 때는 밥이나 빵, 감자 같은 탄수화물뿐 아니

    라 고기나 생선, 우유 등의 동물성 단백질도 충분히 먹어야 합니다. 여기에 비타민 섭취와 장 운동을 좋게 하기

    위해 과일, 채소를 곁들이는 것이 좋습니다.

    그러니, 편식하지 않는 식습관을 길러주시기 바랍니다

    그외에도 일찍자는 것이 좋구요 자기전에는 아래 알려드리는 성장스트레칭을 해보시기 바랍니다.

    성장판이 압박을 받으면 성장이 억제되고 압박이 사라지는 잠을 잘 때

    뼈가 다시 자라기 시작한다고 하니 잠자리에 들기전에 잊지말고

    스트레칭하는것이 좋겠습니다.

    자기전 성장판 압박을 풀어주는 스트레칭을 성장스트레칭 이라고 하는데요

    그래서 요즘 잠자기전 성장스트레칭을 위해서 자동 스트레칭 운동기구가 유행이라고 하니

    톨플러스 라는 운동기구를 기회가 된다면 경험해 보시기 바랄게요 ^^

    키는 유전적 요인 외에도

    각자의 생활습관에도 크게 영향 받는다고 알려져 있으니

    키크는 음식외에도 일찍 자기와, 성장 스트레칭하기도 꼭 챙기셔서

    잘 자라길 바랄게요 ^^