거창한치타133
거창한치타13322.11.07

찌개나 국 끓이면 고기에서 거품이 생기잖아요, 그거 제거하는 꿀팁 뭐 없을까요?

찌개나 국 끓이면 고기에서 거품이 생기잖아요, 그거 제거하는 꿀팁 뭐 없을까요? 국자로 하나하나 걷다보면 뜨겁고 생각보다 오래 걸려서 힘들더라구요.

  • 일단 큰 거품은 걸러내고 나머지는 녹차 티백으로 걸러내면 괜찮다고 알고있네요 저도 몇번 해보았는데 확실히 되더라구요 근냥 생활 팁입니다