로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.18

급발진사고는 우리나라에서만 이슈화되나요?

자동차 급발진 사고에 대해 우리나라는 관심을 많이 갖고 있잖아요.

그런데 해외 다른나라 사례는 들어본 적도 없고, 뉴스에서도 거의 찾아보기 힘들더라구요.

급발진에 대한 문제인식이 우리나라에서만 심한건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계적으로도 급발진 현상은 있습니다.

    우리나라에서도 급발진 의심 사례가 많이 보도 되기는 하지만 사실 운전자의 급발진 주장도 완전히 믿을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    자동차 급발진 사고 사례가 있는데요 한국은 소비자 즉 운전자가 급발진이란것을 증명해야하고 외국은 생산자나 판매자가 급발진이 아니란것을 증명해야합니다 그렇다고 외국이라하여 모든국판매자 그렇지는 안을것 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 전세계적으로 급발진 사고는 있다

    라고 할수있습니다

    하지만 우리나라는 소비자가 증명을 해야

    하는 시스템으로 되어 있어 증명하기가

    쉽지 않다라고 할수있습니다