등산·클라이밍취미·여가활동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.25

사천 와룡산 완만한 등산 코스 부탁 드립니다.

다음 주말에 친구들과 사천시에 있는 와룡산에 등산을 가 볼려고 합니다.

전문적으로 등산 하는 친구들이 아니라서 조금 완만한 코스로 부탁 드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    참고바랍니다.

    .코스정보

    제1코스 : 남양저수지 → 도암재 → 새섬바위 → 민재봉(5.0㎞, 2시간 30분)

    제2코스 : 백운골주차장 → 백천재 → 민재봉(2.7㎞, 2시간)

    제3코스 : 와룡마을 → 청룡사 → 수정굴 → 민재봉(3.55㎞, 2시간)

    제4코스 : 용두마을 → 기차바위 → 민재봉(6.5㎞, 3시간 30분)

    제5코스 : 용현신기 → 약수암 → 안점봉화대 → 하늘먼당 → 백천재 → 민재봉(10.9km, 4시간)

    제6코스 : 진분계 → 민재봉(2.8km, 2시간)

    제7코스 : 용현신기 → 약수암 → 하늘먼당 → 백천재 → 민재봉 → 기차바위 → 용두마을(17.4km, 7시간30분, 종주코스)

    ※ 산불예방을 위해 11월 1일부터 5월 15일까지 1코스, 2코스만 등산 가능합니다