교통사고 과실보험
냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.08.08

교통사고 발생후 꼭 병원에 가야하나요?

최근에 교통사고를 당한 지인이 있는데 본인은 아픈데가 없다고 하면서 교통사고 당한후 병원에 꼭 갈필요는 없지않냐고하더라고요.그게맞을까요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    아픈데가 없으시면 병원은 안가셔도 되시구요! 만약 통증이 있거나 하시면 상대측에 대인접수 요청하여 병원다니셔도됩니다

    사고나 난다고 무조건 다 병원가야되는 의무적인건 아니기 때문에 몸상태 확인하고 결정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 났으나 사고가 경미하여 몸에 아무런 이상이 없는 경우 대인 접수할 필요도 없고 병원에 가지 않아도 됩니다.

    다만 대인 접수없이 병원에 가지 않는 경우 합의금 또한 지급이 되지 않는점과 교통 사고는 바로 아프지 않더라도 긴장이

    풀리고 하루 이틀이 지나 아플 수도 있는 점은 참고하시기 바랍니다.