당찬집게벌레191
당찬집게벌레19120.04.03

오입금 된 코인을 찾을 수 있나요?

쟁크라는 코인이 있었는데

포블게이트로 전송한다는것이

쟁크에서 저한테 보내준 주소로

다시 보내버렸네요.

이걸 제가 다시 찾을 수 있는 방법이 있을까요?

쟁크 커뮤니티측에 물어보니 그쪽에서

어렵다고 하는데 찾을 수 있는

방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 오입금 된 코인을 찾을 수 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    오입금의 경우 거래소 오입금이 아닌 개인 지갑의 오입금은 상대방이 다시 보내줘야만 가능합니다.

    문의 하신 상황은 보내준 주소로 다시 보냈다고 하는걸고 봐서는 쟁크커뮤니티에 물어보는것이 맞는데 쟁크커뮤니티에서 어렵다고 말하면 딱히 방법이 없을듯 합니다. 단 커뮤니티에서 일반 회원분들이 안된다고 하는것이면 커뮤니티 관리자에게 전송내역 트랜잭션등을 확인해달라고 요청을 해보셔야 할듯 합니다.

  • 질문하신 내용은 쟁크 측에서 받은 토큰을 쟁크 측 지갑으로 다시 전송한 사례인데, 이 경우 쟁크 측에서 관리하는 지갑으로 토큰이 전송되고 해당 거래가 이미 처리가 완료되었다면 상대방이 다시 전송해 주지 않는 이상 되찾을 수 있는 방법은 없다고 생각됩니다.

    한편, 토큰을 되찾을 가능성이라면 앞서 말씀드린 것처럼 쟁크 측에서 질문자께서 보낸 토큰을 확인한 후 다시 전송해 주는 방법이 있는데, 쟁크 측의 '권한을 가진 사람'에게 공식적으로 다시 문의해 보시고 돌려 줄 수 없다고 답한다면 별다른 방법이 없지 않나 싶습니다.

    답변이 도움이 되길 바라면서 위로를 전합니다.

  • 안녕하세요

    쟁크 코인을 보내준 주소로 다시 보낸 경우라면

    해당 주소 소유자인 쟁크 프로젝트팀에서 해당 발송건을 확인 및 찾기 어렵다고 답변 받은 경우,

    쟁크 프로젝팀에서 다시 돌려주지 않는 이상 쟁크 코인을 다시 돌려받을 수 있는 방법은

    안타깝게도 없습니다.

    커뮤니티에 다시 문의해보셔서 잘해결 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • XANK airdrop을 받으신 것으로 보입니다.

    0x7de6783f26E024eF2Db774A0Fd02742B11891D3f 주소로 보내신 것으로 보입니다.

    해당 컨트랙트는 아마도 XANK Team에서 만들었거나, 의뢰받은 에어드랍업체가 만들었을겁니다.

    찾을 방법은 XANK Team에 해당 Contract에 입금한 토큰을 반환요청하는 방법밖에 없습니다.

    보낸 주소가 본인 것임을 증명하셔야 할 수도 있으니 아래 링크 첨부드립니다.

    https://etherscan.io/verifySig