피부과의료상담
고급스런비버275
고급스런비버27524.03.21

허벅지에 생긴 것 사마귀인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
후라시닐정
기저질환
없음

최근에 외음부쪽 곤지름을 발견하고 제거했습니다.

허벅지에도 뾰류지같이 뭐가 올라왔었는데, 단순 섬유종인줄 알고 몇 개월동안 방치했습니다. 혹시 이것도 사마귀인가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사마귀는 human papilloma virus의 감염에 의한 병변이고 이게 성기 주변에 생기면 곤지름입니다.

    현재 사진으로 보여주신 병변은 유두종으로 보이지 않으며 점의 가능성이 더 높겠습니다.

    병변을 변화를 추가적으로 관찰해야겠습니다.