자동차생활
숙련된큰고래227
숙련된큰고래22723.09.25

변속기 오일 몇 km에 갈아야 하나요?

싼타페 차주 입니다. 한 70000 km 탓 는데 변속기 적정 오일 교환 주기가 알고 싶습니다. 교환하려하니 어떤 분은 더 타고 100000km 에 갈라는 분이 있는데 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    DCT미션이면 6만

    CVT미션이면 6만

    일반자동변속미션이면 10만에 갈아도됩니다.

    운전을 하드하게하시면 8만

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미션 변속기 오일은 10만키로 타고 교체를 하셔도 충분하기 때문에 조금 더 타시다가 교환 하셔도 됩니다