포근한기러기
포근한기러기23.05.15

목소리 녹음 후 들어보면 이상하게 들리는데 왜 그런걸까요?

녹음해야 할 일이 생겨서 녹음 후 제 목소리를 다시 들어보니 목소리가 이상하게 들리는데 왜 그런걸까요?

상대방이 듣는 목소리는 녹음으로 들리는 목소리일까요? 아니면 제가 듣는 목소리일까요

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 녹음해서 듣는것이 원래본인의 목소리라고 할수있습니다.

    직접 얘기하면서 다이렉트로 듣는것은 입안에서 바로 고막으로 이동하는 소리가 섞여서 자신이듣는 본인목소리와는 차이가납니다