화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.17

고소공포증도 치료가 가능한가요?

저는 예전부터 높은데 올라가면 무섭고 밑에서보면 사람 키 높이인데 그정도만 올라가도 다리가 떨리고 그러는 고소공포증 치료나 극복 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    고소 공포증도 단기간은 아니지만 장기간으로 심리 치료등으로 개선이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 고소공포증은 치료가 안되는걸로

    알고 있습니다

    다만 많은 시간이 쌓이다 보면 조금은 자신감이

    싸여 무뎌질수는 있다라고 봅니다

  • 안녕하세요. 쾌활한줄나비66입니다.

    극복이 가능합니다. 저도 지면에서 1미터 정도만 올라가도 심박이 빨라지고 떨어지면 크게 다칠까 많이 무서웠는데 떨어지겠다 라는 생각보다 가상의 벽이 있다고 생각하며 그냥 가던 길 간다 라고 생각하면 조금 편해지더라구요!

    왠만해서는 높은곳을 잘 안가지만 불가피하게 가게 된다면 가상의 벽이 있다고 생각하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 결국 계속적으로 경험을 할 수밖에 없습니다 그리고 아주 낮은 높이까지 올라가시고 거기서 뛰어내리는 연습을 계속 해 보세요