청소생활
코돌이코
코돌이코23.03.06

집 바닦은 몇일에 한번 닦나요? 깨끗하게 닦는법좀

저희집은 1주일에 1번 바닥을 닦는데 먼지도 많고

힘드네요. 2번하고 싶어도 힘들고 시간도...

좀 깨끗하게 닦는 노하우나 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 집청소를 할 때 일주일에 2번 가량 청소를 하는데 바닥 청소도 청소를 할때 함께 해줍니다. 저는 통돌이 물걸레를 주로 사용하는데 진공청소기로 바닥 먼지를 제거한 다음 물걸레통에 소프린을 약간 넣고 걸레를 빨아서 짜준 다음 바닥을 물걸레질 해줍니다. 그러면 향기도 좋고 바닥도 깨끗해져서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 뭁티슈를 사서 밀대를 구입해서 하루에 한번씩 닦아주면 됩니다 그러면 깔끔하더군요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    저도 직장인이다보니 매일매일 청소를 할수 없어 일주일에 한번정도 청소기 돌리고 막대걸레를

    이용하여 물걸레질을 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    집 바닥 같은 경우는 로봇 청소기로 자주 밀어주신 이후에 1주일에 한 번씩 청소기 등으로 제대로 밀어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른말201입니다. 먼저 아침에일어나면 이브자리 거둘때 테프로 먼지 머리카락 찍어내고 그다음 방바닥을테프달린 밀때로닦고 그다음 물걸레로 닦아요

  • 안녕하세요. 다이아골드입니다.

    저같은 경우는 비염이 심해 바닥청소에 진심민편인데요.

    좀 쉽게 살려다보니 장비가 필요해서

    물걸레청소기 구매했더니 신세계가 열렸어요.

    유선청소기로 주말에 각잡고 돌린후 물걸레 청소기로 싹돌리고 구석까지 손걸레로 청소한뒤

    다음날부터는 오전 오후 두번 물걸레 청소기로 돌리니 시간도 5~10분 안팍이고 바닥도 보송하니 먼지도 다같이 빨아들여

    청소할때마다 오수 빨아들인 물버리며 기함을 합니다.

    뭐든지 장비빨이란게 괜한소리가 아니었어요.

    진심 편히 청소 하며 살고픈데 귀찮다면

    물걸레 청소기 구매하세요.

    신세계가 열리고 이좋은세상을 산다는게 행복해 질껍니다.

  • 안녕하세요. 귀요미입니다.

    청소기 돌리고 밀대에 청소포 키우시고 닦으면 괜찮더라구용!̆̈

    너무 흔한방법이긴하지만 청소포 짱..👍👍