라울곤잘
라울곤잘23.10.25

전기콘센트에 있는 먼지는 어떻게 제거해야 할까요?

전기 콘센트에 먼지가 껴서 제거를 해야 할 것 같은데요.

전기가 흐르는 곳이다 보니 어떻게 제거를 해야 할지 모르겠네요.

어떻게 해야 하는지 방법 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기를 차단하고 닦으시면 될것입니다. 전기를 차단한다는 것은 멀티탭의 경우에 플러그를 빼고 청소하신다던지, 벽에 붙은 콘센트의 경우에는 두꺼비집의 차단기를 내려 전원을 차단 한 후에 청소 하시고 다시 차단기를 올려주시면 될 듯 싶습니다.

    아니면 솔로 문질러주면 되지않을까 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    감전의 위험이 있으므로 절대 물수건 같은것을 이용하시면 안되고요. 청소기 같은 것으로 먼지만 흡수해주셔야 합니다.