라울곤잘
라울곤잘23.05.14

전기콘센트는 어떻게 먼지를제거해야할까요?

전기콘센트에 사용한지오래되서 먼지가쌓였는데 어떻게 먼지를제거해야할까요?

전기가흐르는데 물티슈로닦을수없고요.

답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    정전기포를사용하시거나 스프레이형에어브러쉬 사용하시는게 제일편한방법입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기 콘센트는 깨끗한 치솔로 청소하세요. 꼭 마른치솔로 하셔야 되구요. 그리고 청소기로 흡입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    전기콘센트 먼지를 물티수로 닦아 내면 감전의 위험이 있기 때문에 하지 않아야 될 것 습니다.

    화장지나 마른 타올로 닦아 내야 안전할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    사용하지 않는 콘센트에는 뚜껑을 덮어서 먼지가 들어 가지 않게 해주세요. 그리고 기존 콘센트는 전기가 통하지 않게 뽑아 준 후에 면봉으로 먼지를 제거해 주세요.