기타 고민상담고민상담
통쾌한랍스타237
통쾌한랍스타23723.02.20

자고 일어났을 때 쌍커풀이 생기는 이유는 무엇인가요?

자고 일어났을 때 가끔 쌍커풀이 생기는데

보통은 한 쪽 씩 생기다가 가끔 양쪽 다 생길 때도 있습니다.

쌍커풀이 생기는 이유는 무엇이며, 자주 생기다 보면

평생 유지될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    자연 눈꺼풀라인의 피부와 근막간의 유착이 강하지 않을 경우 일시적인 지방의 붓기나 체중변화로 쌍꺼풀이 생기기도 한대요~

    눈을 뜰 때 사용하는 눈꺼풀 안쪽의 근육인 상안검거근막이 눈꺼풀 피부에 연결되어 있어 눈을 뜰 때 눈꺼풀 피부가 커튼처럼 말려 올라가 눈에 주름을 만들고 쌍꺼풀 선이 생기게 되는 것입니다.