기타 의료상담의료상담
불같은고슴도치148
불같은고슴도치14821.02.06

손이 남들보다 따뜻한데 문제가 있는 걸까요?

손이 남들보다 좀 많이 따뜻한 편인데요 혹시 이것도 무슨 이상이 있어서 그런건가요? 겨울에는 괜찮은데 여름에는 다른 사람들이 제 손이 닿으면 뜨겁다고 화들짝 놀라기도 해요 저도 여름엔 저도 제 손이 얼굴에 닿으면 좀 더운 느낌이 들기도 하지만 크게 불편하진 않아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손과 같은 말초기관의 온도가 높거나 낮으면 말초신경장애 등을 의심해볼 수 있습니다.

    손의 온도가 높아 땀이 많이 난다면 다한증을 의심해볼 수 있습니다만, 크게 불편한 점 없다면 정상인 상태로 보입니다.

    답변이 되었길 바랍니다.