약 복용약·영양제
의로운고슴도치159
의로운고슴도치15923.12.10

항히스타민제 먹어도 되는건지 알려주세요

나이
성별
여성

오후 7시쯤에 페니라민정하고 덱사메타손정을 먹었는데, 지금 두드러기가 목 하고 얼굴 피부를 뒤덮고 있어요 그래서 알레그라정이랑 몬테레어정 또 먹으려고하는데괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    페니라민, 덱사메타손을 복용하시고도 두드러기 증상이 있으신 경우에는 알레그라, 몬테레어를 추가 복용하실 수 있습니다.

    페니라민과 알레그라 모두 항히스타민제이지만 세대가 다르고 성분도 다르기에 추가복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    저녁 7시에 페니라민과 덱사메타손 복용 후 12시쯤 두드러기로 알레그라정과 몬테레어정을 복용하셔도 괜찮습니다. 알레그라정과 몬테레어정은 일반적으로 하루에 1번 복용하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    페니라민정, 덱사메타손정을 복용하고나서 알레그라정, 몬테레어정을 추가복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.