잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.02

아메리카노는 수면에 방해가 될수도있나요

아메리카노는 카페인이 많이 들어가있어 수면에 방해가 될거같은데요

아메리카노를 많이 먹으면 수면에 방해가 될수도 있나요???

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    카페인 함량 얼마안되서 많이마셔도 수면에 방해되지는 않아요

    다만 카페인에 예민한분이면 잠이 안올수는 있습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    카페인은 당연히 수면에 방해가 될 수 있습니다. 밤에 자야 된다면 저녁 늦게는 카페인이 든 커피를 지양해야 됩니다.