대견한아비205
대견한아비20523.03.15

아메리카노는 카페인이 얼마나 들어가요?

피곤한다고 하는 사람들이 아메리카노를 많이 마시잖아요

근데 얼마의 카페인 양이 들어가길래 효과가 바로 발생하는지 먹으면 진짜 잠이 안오나요?

  • 안녕하세요. 위용있는거북이97입니다.

    우리나라에서는 카페인이 1ml 당 0.15mg 이상 함유가 되어있으면 고카페인 음료라고 하는데요. 아메리카노 카페인 함량이은 평균적으로 1ml당 0.89mg 이 들어있다고 합니다.

    그렇기 때문에 굉장히 카페인이 높은 음료라고 해요. 고카페인 음료!

    그래서 커피를 마시면 불면증이 있을 수 있꺼나 속이 메스꺼울수가 있어요

    많은 브랜드중에서 5개의 브랜드에 대해 알 수가 있었어요.

    파스쿠찌 Regular 용량 274ml 카페인함량 202mg

    커피빈 Smalll 용량 311ml 카페인 함량 202mg

    엔젤리너스 Small 용량 300ml 카페인함량 158mg

    할리스커피 Regular 용량 297ml 카페인함량 148mg

    스타벅스 Tall 용량 337ml 카페인함량 121mg

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    일반적으로 30ml의 에스프레소에는 약 60-80mg의 카페인이 함유되어 있습니다. 따라서, 표준적인 1회 제공량인 30ml 에스프레소가 포함된 아메리카노 한 잔(약 240ml)에는 60-80mg의 카페인이 함유되어 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한두견이192입니다.

    샷을 얼마나 넣었느냐에 따라 다르긴 한데 아메리카노는 보통 2샷 이니 2샷 기준으로 했을때 에스프레소 1샷에 카페인이 보통 75mg이므로 아메리카노 한 잔은 150mg 정도가 될 듯 합니다.

    그리고 사람에 따라 느끼는게 다르겠지만 150mg이면 고카페인으로 보기 때문에 마시면 잠이 잘 안 오는게 일반적입니다.