잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.01

아메리카노는 수면에 방해가 돼요??

아메리카노는 카페인이 많이 들어가있어 수면에 방해가 된다고 하더라고요 아메리카노를 많이 먹으면 수면에 방해가 될수도 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    커피 중 카페인이 많은게 아메리카노와 콜드부루인데, 하루 3잔 이상을 드시면 카페인의 각성효과 때문에 밤에 잠잘때 수면 장애를 일으킬 수도 있습니다.

    하루 카페인섭취귄고량인 400mg 이하로 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    개개인에 편차가 있는 부분인데 소량의 카페인을 섭취해도 수면의 방해를 받는 사람도 존재합니다.

    수면 전에는 가급적 아메리카노를 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인의 주요효과가 각성입니다. 수면을 방해하는 대표적인 물질 중의 하나가 카페인이구요.

    그래서 업무나 공부할 때 잠을 쫓기 위해서 섭취하는 것이죠.

    탕비실에 커피가 준비돼 있는 것도 잠깨고 일해라라는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 커피에 들어있는 카페인에는 각성효과가 있어서 과도하게 마시거나 취침전에 마시게 되면 수면에 방해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 아메리카노에 카페인이 많이 들어가있는 편이기 때문에 하루에 1리터이상 마시면 수면에 방해됩니다

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    카페인에 예민하기 반응 하시는 분이면

    아메리카노가 카페인이 함류 되어 있어서 수면에 방해가 될수 있습니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 방해될수도 있어요. 바로 카페인성분이 들어있기때문에 조금 민감한분은 수면에 방해가됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    카페인이 들어있어 민감하시면 수면에 상당히 많이 방해가 되어요

    덜민감 한사람도 일식적으로 잠이 인올수도 있고. 그러니 주무시기전에는 커피는 피하시는게 좋아요