기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

제가 글을 적을때 맞춤법을 잘못해요

제가 인터넷이나 직접 글을 적을때보면 맞춤법을 자주틀려서 너무힘이드네여 맞춤법을 다시공부하고십은데 어디에서 봐야되는거죠?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    요즘 세상이 한글을 파괴하고 이상한 언어와 단어들이 즐비하다보니 알고있던 단어들과 맞춤법도 헷갈리게 되는게 현실이더라구요.

    어떻게보면 한글이 사라지는 느낌?

    책을 사서 공부하시는게 제일 좋고 유튜브라든지 인터넷에 검색하시면 알려주는게 많이 나와있습니다.

    조금씩 공부해 나가신다면 많은 도움이 될거라고봅니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    글을 많이 읽는 것이 도움이 됩니다.

    신문이나 기사를 많이 읽어보세요

    글을 쓸 때 맞춤법이 걱정된다면 맞춤법 검사기를 검색한 후 활용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    네이버에 맞춤법 검사기라고 있습니다.

    문장을 적으시고 검사하기를 누르면 맞춤법과 띄어쓰기 교정해줍니다.

    그리고 맞춤법 같은 경우는 책을 많이 보시다 보면 자연스럽게 알게 됩니다.

    책은 맞춤법 다 교정해서 나오는 것이기 때문에 공부하기 좋으실거에요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    가끔씩 맞춤법이 헷갈릴 때가 많으시죠~

    우리 글이 멋지지만 가끔은 어렵기도해요ㅎ

    네이버에 맞춤법 검사기를 검색해보세요

    띄어쓰기도 있어요

  • 안녕하세요. 신중한기린214입니다.

    서점에 가셔서 한국어 능력시험 교재를 사서 공부하시거나 공무원 시험 국어 교재를 사서 공부해 보세요.

    아니면 인터넷에 헷갈리는 맞춤법이라고 검색해도 많이 나온답니다. 맞춤법에 관심을 갖고 헷갈리는 게 있을 때 국립국어원 홈페이지 찾아보면서 공부하는것도 도움될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어떤 경우에 어떻게 적어야 맞춤법에 맞게 적는지를 알기가 어렵기 때문에 중.고 국어 교과서(헌책)를 구하셔서 천천히 읽어 보시기를 권합니다.

    내용 위주가 아닌 맞춤법 위주로 이럴땐 이렇게 쓰는구나 라는 생각으로 천천히 읽어 보세요.

    요즘 카톡이나 댓글 등등 한글 맞춤법이 심각할 정도 입니다

    왜 그렇게 됐는지 개탄 스러울 정도 입니다.

    님의 그런 마음에 감사를 표하면서 꾸준히 하셔서 뜻을 이루시기 바랍니다.

    감사합니다.