청소생활
근면한하마253
근면한하마25324.03.30

악취나는 음식물 쓰레기 어떻게 관리해야 할까요?

음식을 먹고 남은 음식물 쓰레기, 냄새로 도배가 되지 않으려면 음식물 쓰레기 관리는 필수겠죠. 어떻게 해야 음식물 쓰레기를 냄새나지 않게 관리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    즉시 바로 버리는 것이 가장 베스트지만, 힘들 경우 냉동실에 밀봉하여 보관하는 경우도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 먹고 남은 음식물 쓰레기에서 나오는 악취냄새를 없애려면 그날나온 음식물은 그날바로 버리면 날파리도 안생기고 악취냄새도 안나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자주버리는게 제일 깔끔하고 위생적이에요. 그렇지 않으면 가정용 음쓰처리기를 하나 장만하세요.^^

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    쓰레기를 최대한 조금나오게 하셔야하구요.

    아파트시면 바로바로 버리세요.

    안되시면 음식물처리기 필요하시구요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    자주 음식물 쓰레기 봉투에 담아 버리세요.

    냄새 나기 전에 버리면 악취가 덜 납니다. 특히 여름때 자주 버리시면 도움됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 집에 가정용 음식물 쓰레기처리기 놔두고 사용하니까 관리하기가 편리하더라구요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    음식물 쓰레기가 발생한 후 가능한 빨리 처리하는 것이 중요합니다.

    음식물 쓰레기가 오래 방치되면 악취가 더 심해질 수 있으므로, 발생한 음식물 쓰레기를

    가능한 한 빨리 처리하는 것이 좋습니다.