탈퇴한 사용자

스포츠에서 더비 매치가 무슨 경기를 말하나요?

축구, 농구, 배구, 야구 등등 어떤 경기를 하더라도, 더비매치는 꼭 한번은 이루어진다고 하는데 더비 매치기 뭘 뜻하는거고 무슨 경기를 칭해서 더비매치라고하는 건가요?

  • 배고픈소쩍새106
    배고픈소쩍새10623.03.18

    안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    더비매치(Derby Match)란 지역적으로 가까운 두 팀이 매치를 벌이는 것을 의미합니다. 일반적으로 두 팀 간의 경쟁이 매우 치열하고, 특히 지역적인 경쟁이 더해져서 대규모 관중들의 관심을 받는 경기입니다.

    더비매치는 축구에서 가장 많이 사용되는 용어 중 하나입니다. 예를 들어, 맨체스터 유나이티드와 맨체스터 시티, 레알 마드리드와 아틀레티코 마드리드, 리버풀과 에버튼 등이 더비매치의 대표적인 예시입니다.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    더비 매치 Derby Match

    지리적으로 인접한 클럽 간의 시합을 의미합니다.

    맨체스터 유나이티드와 시티와의 경기가 더비 매치입니다.