탈퇴한 사용자

프로축구에서 팀 간의 경기에서 '더비 매치'의 특별성은 무엇인가요?

더비 매치의 개념과 특별성, 팬들에게 어떤 의미를 지니는지 알려주세요.

  • 청렴한꽃무지228
    청렴한꽃무지22823.11.24
    전통적인 의미의 더비 매치와 라이벌전을 구분할 필요가 있다. 더비 매치란 지리적으로 인접한 클럽 간의 시합을 의미하며 라이벌전은 더비 매치를 포함한 클럽 간의 경쟁적인 구도를 설명할 때 사용한다. 뉴욕 타임즈에 따르면 레알 마드리드 CF와 아틀레티코 마드리드의 경기는 더비 매치이지만 레알 마드리드 CF와 FC 바르셀로나의 엘 클라시코는 더비 매치가 아닌 라이벌 전이다. # #[1] 한국에서는 엄격하게 구분하지 않는 편이라 더비매치를 라이벌전의 별칭으로 이해하는 경우가 대다수다. 따라서 엘클라시코 같은 라이벌전을 더비매치라 불러도 통하는 편이다.