기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

연애를 했을때 장점,단점 좀 알려주세요 ㅠㅠ 고민스러워요

1.연애를 했을때 장점,단점 좀 알려주세요

2.그리고 연애를 하는게 좋다고 생각해요 안하는게 좋다고 생각하나요?

전 사실 연애에 두려움도 있고 사실 혼자도 그리 불편하진 않은데..

바보로 주변에서 보는 느낌이 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    연애를 했을 때 장점은 온전히 내 편이 생긴다는 기분이 들어서 좋고

    단점은 신경을 쏟다보니 싸우게 되면 스트레스가 상당할 것 같아요.

    저는 연애를 하지 않는 것이 좋다고 생각합니다. 이유는 혼자 있을 때 누릴 수 있는 자유와 스트레스가 덜해서

    이대로가 좋은 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    연애를 하면 느끼지 못했던 느낌도 가져볼수 있고 세상이 달라 보이겠지요?

    생활에 즐거움도 느낄수 있구요. 단점은 헤어지면 마음이 아플것이고 시간이나 비용도 하례를 하셔야 하구요

    연애는 해 보는게 좋은거 같아요 많은 사람을 만나다 보면 견해도 넒어지고 생각의 폭도 넒어질거 같구요

    근데 원해서 하는게 아니고 누구를 위한 연애는 하지 마세요

    님께서 원하실때 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 생각하는 게 다 다르니 너무 남의 시선 신경 쓰지 마세요~

    연애의 장점이라면 항상 내 편인 사람이 있다 단점은 영원하지 못하다? 라는 게 있겠네요

    전 여유가 된다면 연애를 하는 것도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    단점이랄 게 있다면 헤어지면 힘든 것?

    정도 인 것 같네요

    사귀었는데 좋지도 설레지도 아무추억도 없으면

    힘들고 말고 할 것도 없어요

    그치만 장점은 만약 사귀게 되고 진짜 그 사람이 좋아진다면 매일매일 행복할 거고 추억이 많이 생길거에요

    별로 안 좋으면 헤어지고 깨닫는게 있을거구요

    아무도 안 만나는 것보단 사람을 만나보고

    진짜 사랑하는 짝을 찾는 게 행복할 것 같아요

  • 안녕하세요. 건강한생쥐34입니다.

    연애를 하였을때의 단점은

    돈(비용), 시간, 활동 제한 등 여러가지가 있고

    장점은 1가지 입니다.

    '없는것 보단 낫다'.. 는 우스갯 소리입니다만 아주 농담만은 아닙니다.

    인생을 혼자 사는것도 나쁘진 않지만, 조금더 다채롭고 풍부한 정서로 살려면 필요합니다.

    또한 연애경험이 계속 없을 경우, 좋은 이성과 나쁜 이성을 구분할 능력이 더욱 떨어집니다.

    연애를 하는 가장 큰 장점은 행복이지 않을까요.

    내가 좋아하는 사람과 같이 어떤 것들을 경험하는 것들은 혼자하는것보다 더욱 큰 시너지 효과를 줍니다.

    연애에 성공을 하던, 실패를 하던 모두가 경험입니다.

    본인에게 상처가 된다면 연애를 하다가 접고 쉬어도 되구요.

    가장 중요한건 자기 자신의 행복입니다.

    행복하고 다채롭게 하기 위해 해보시는걸 추천드려요.