기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.11

땀이 많으면 어떻게 해야 할까요?

옷의 두께나 갯수 정도와 무관하게 몸에 땀이 많은 편인데 이럴 땐 어떻게 해야 할까요? 열도 많고 땀도 많은데 어떻게 해야 좀 괜찮아질지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    평상시에 꾸준히 운동을 하여 땀을 적당히 내주는 것이 필요할 수 있습니다. 몸도 항상 따뜻하게 해주며, 따뜻한 물을 자주 마시는 것도 도움이 됩니다. 또한, 제철과일들을 자주 섭취하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 그리고 제철과일들을 자주 섭취해주는 것도 상당히 좋습니다. 도한의 상태가 심각하다면 몸 상태를 점검하면서 치료가 필요한지 판단하고 치료를 받으려는 자세를 가지는 것도 중요하다고 말씀드릴 수 있습니다.