등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.11

서울에있는 우면산 등반 코스좀 알려 주세요?

서울 서초구에있는 우면산은 높지는 않지만 서울도심에위치하고 있어서 많은 사남들이 가볍게 등반 한다고 들었습니다

등반 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    남부터미널 코스는 남부터미널 4번 출구에서 출발하여 우면산 정상인 소망탑까지 오르는 코스입니다. 거리가 짧고 경사가 완만하여 초보자도 부담 없이 오를 수 있습니다. 소요 시간은 약 1시간 30분입니다. 그리고 예술의전당 코스는 예술의전당 주차장에서 출발하여 우면산 정상인 소망탑까지 오르는 코스입니다. 남부터미널 코스보다 거리가 약간 길지만, 경사가 완만하여 초보자도 무리 없이 오를 수 있습니다. 소요 시간은 약 2시간입니다.