등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.24

서울 강남에 있는 대모산 등산 코스좀 알려 주세요?

서울강남에 있는 대모산은 높지는 않지만 도심근처에 가까이 있어 많은 등산객이 찾습니다 사찰쪽 방향으로 등반할수있는 코스좀 알려 주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    자연학습장 불국사 능선길 대모산정상 이 코스로 가보시는걸 추천드립니다 ^^

    안전한 산행 되세요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    수서역 6번 출구→ srt 수서역 쪽으로 직진 → 오른쪽에 입구 → 대모산 정상 → 한솔마을 APT → 대모산 숲속 야생화원 → 일원역

    총 소요시간 2시간 반 쉬엄쉬엄 갔고 보통 한 시간 반에서 두 시간 정도 코스