안과의료상담
느긋한쿠스쿠스88
느긋한쿠스쿠스8823.01.04

안검하수는 정확히 어디까지 인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 눈이 좀 작고 외꺼플 입니다. 그래도 여지껏 성형같은걸 생객해 본적 없이 잘 지냈는데 이제 나이가 중년이어서 그러는지 어느 순간부터 눈꺼플이 처져서 눈화장을 할수가 없습니다. 언제부턴가 마스카라를 바르면 눈 아래에 다 묻어 나고 눈도 좀 찌그러 졌습니다. 그래서 눈화장을 전혀 할수가 없습니다. 제 느낌엔 눈꺼플이 처져서 그런것같아 안과 상담을 갔는데 안검하수는 아니라 고 그러는데 어느정도가 돼야 안검하수 인가요..

  • 안검하수의 경우 단순히 피부가 늘어 나서 눈을 덮고 있는 상태인지 눈꺼풀올림근이나 뮬러근등이 기능 저하로 인한

    안검하수인지 감별이 필요합니다. 눈꺼풀각막반사간거리나 눈꺼풀올림근 기능등을 평가하여 안검하수 진단이 가능합니다.

    사진등이 첨부되어 있다면 감별에 도움이 될 수 있으나 말씀해주신 내용만으로는

    눈꺼풀 쳐짐이 어느정도인지 알기가 어렵습니다.

    증상이 불편하시다면 다른 안과도 몇군데 더 진료를 보시는 것이 진단에 도움이 될 수 있습니다.