자동차생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.01

운전자 없는 자율주행버스 운행이 가능할까요?

경기도가 국내 최초로 운전자 없이 실제 도로를 달리게 될 경기도 자율협력주행버스 이름을 '판타G버스'로 확정했다는데... 버스승객 뿐만 아니라 다른 차량 운전자에게 위협이 되지 않을까요? 혁신적인 기술이라고 해도 교통사고나 승객 승하차시 사고발생 등에 대한 대처 등 아직은 시기상조가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    현재로선 많이 힘듭니다 일단 자율주행을 할려면 도로 곳곳에 자율주행 시스템이 탑제되어야하고 이것을 해킹당했을때 방도 해킹방지 프로그램등등 엄청 많은것들이 요구되기 때문이죠