탈퇴한 사용자

많이 움직이는 데 살이 안빠지는 데 어떤 운동이 좋을까요 ?

체질 자체가 살이 잘 찌는 체질이고 운동도 많이 하는 데 살이 안빠져요.

걷고 뛰는 유산소운동이 몸에 안맞는 걸까요 ? 몸에 잘 맞는 운동은 어떤게 있을까요 ?

  • 한민오빠
    한민오빠23.08.03

    안녕하세요. 한민오빠입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    지방과 근육은 운동이나 활동 시 소모되는 칼로리에 영향을 미칩니다.

    1. 근육: 근육은 에너지를 소모하는 대사적으로 활발한 조직입니다. 근육은 운동을 할 때 에너지를 소비하며, 특히 강도가 높고 지속적인 운동을 할 때 더 많은 칼로리를 소모합니다.

    2. 지방: 지방 조직은 비교적 덜 활성적이며 에너지를 소모하는 속도가 낮습니다. 따라서 근육에 비해 운동 시 소비하는 칼로리는 적습니다.

    일반적으로 근육을 갖고 있는 사람들은 더 많은 칼로리를 소비할 수 있으며, 근육을 유지하거나 늘리는 운동을 하면 기초 대사율이 증가하여 평소에도 더 많은 에너지를 소비할 수 있습니다.

    그로므로 지속적인 체중 관리 및 체질 변경에는 유산소 보다 근력운동이 효과적이며, 예를들어 큰근육 위주로 운동을 먼저 하시게 되면 더 많은 칼로리 소모, 빠른 체질 변화가 가능합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.많이 움직이고 살이안빠진다면 식사량을 줄이시고 평상이 움직이는것 말고 유산소운동 1시간이상해보세요. 꾸준히해보세요. 그럼효과보실겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    충분한 근육이 있다면 유산소보다 근력운동이 좀더 확 띄게 티날 수 있습니다. 좀더 슬림해지거든요. 눈바디가 몸무게보다 좀더 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동으로 빼는데 한계가 있으면 식단관리로도 병행해주시는게 좋습니다. 운동은 그래도 유산소 러닝 수영 걷기등 하시면서 식단관리 해보실것을 권해드려요