약 복용약·영양제
청초한산양255
청초한산양25523.10.19

육체노동으로 인한 관절염 신경통 등 통증 치료는 어떻게 하나요

나이
성별
남성

몸을 많이 쓰는 일을 하고 있습니다. 항상 관절 같이 많이 쓰는 부위에 통증을 느끼고 만성이 되어 버렸습니다. 일을 쉴 수가 없는 상황에서 진통제 나 근육 이완 제를 이용 아픔을 참고 있는데요. 병원을 가서 약을 처방받으면 치료가 되는 건가요? 통증을 줄여주는 약 처방을 하는 건가요? 통증 치료가 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 계속적인 사용으로 인해서 통증은 진통소염제,염증약 드을 쓰면서 경과를 지켜보긴합니다. 일단은 상태가 어느정도인지 지켜보기 위해서 진료를 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통제, 근육이완제 같은 약들은 통증을 잠깐만 못느끼게 하는 약이구요.

    원초적으로 없애려면 미네랄이나 비타민 등 좋은 영양제를 드시면서 재활을 하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아플때마다 진통제와 근육이완제를 복용하면서 평소 근육통을 예방하기위해 영양요법을 진행하시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절통 및 근육통이 있는 경우 소염진통제와 근이완제 복용이 증상경감 및 치료에 도움이 되며, 정형외과에서 물리 치료 및 필요에 따라 주사치료를 병행하는것이 필요로될수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원에서 어떻게 진단하느냐에 따라 다를 수 있지만,

    흔하게 처방받을 수 있는 근육이완제나 소염진통제는 관절통에 대한 근본적인 치료가 되기는 어렵습니다

    관절통, 신경통 등을 개선하기 위해 영양제를 같이 복용하시는 것이 좋은데,

    주로 비타민B군이 고함량 들어있는 종합비타민과 MSM, 보스웰리아 등을 같이 드시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약으로 증상을 완화할 수는 있지만 증상을 완전히 치료하기는 힘듭니다.

    관절에 무리를 주는 생활습관이 있는지

    근무를 함에 있어서도 관절에 무리를 덜 줄 수 있는 방법이 있는지 찾아보시길 바랍니다.

    관절 건강에 도움이 되는 영양제를 복용하시는 것도 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.