저축성 보험보험
순한참매12
순한참매1223.01.04
연금보험들면 좋은점이 있나요?

연금보험들고 있는데 k생명꺼 이프로 때인데여 8년 넣었는데 해지하면 아직원금도 보장안되네요. 12년 만기이긴한데. 12년 넣어도 혜택이 없는것같아요. 포트폴리오랑 환급률이다르네요 전화해서 물어보니 변동금리라네여 가입할때는 말안하드만 포토폴리오에는 7년째 원금까지 올라온다고 했는데 사기당하는 느낌이네여

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.연금보험을 가입하면 노후에 돈을 벌수없을시 미리 낸 연금보험으로 생활비를 하실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인적으로도 마음이 아픈 상황입니다. 연금보험은 정말 충분한 설명이 되어야 하고 가입자의 충만한 니즈가 있어야

    제대로된 효능을 볼텐데요.

    연금보험은 30년 이상의 상품입니다. 10년 혹은 그 이상을 납부하고도 20년의 이상이라는 시간을 거치해야하는 상품으로

    사실 제대로 유지하시는 분들은 많지 않지요.

    연금을 위해 20만원 30만원씩 넣게 되면 나중에도 정말 소액이 될텐데 그냥 적금넣는 것이 속편하고 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    연금보험 추가납입가능한지 여쭤봐서 추가납입하면 환급율은 좋아질수있어요

    노후를위해서 유지의견드려요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    오래 열씨미 불입하셨는데 속상하시겠네여ㅠㅠ

    보험은 초기에 사업비를 마니 떼기네 환급율이 서서히 올라옵니다. 그러다 일정 기간이 지나면 환급율 100% 넘어서고 연복리로 굴러가기에 환급율이 커져 갑니다. 불입 이후에 거치기간에도 복리로 굴러가기에 손해복 해지 하지 마시거 유지 하시기를 권유 드립니다. 앞으로는 예를 들어 20만원 가입을 생각한다면 10만짜리에 가입하고 10만원을 추가납입 하는데 훨씬 유리합니다. 보험의 성격을 잘 파악 하시어서 혜택 마니 받으시길 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    전화해서 물어보니 변동금리라네여 가입할때는 말안하드만 포토폴리오에는 7년째 원금까지 올라온다고 했는데 사기당하는 느낌이네여

    <답변>

    가입하신 상품이 변액연금 보험이신 것 같네요. 가입전에 잘따져보고 가입하셨을면 어땠을까싶습니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 지금은 연금보험이 그렇게 재미가 없습니다.

    보험사에서 빨리 공시이율을 올리지 않는 부분도 있으며 우리나라 연금보험이거나 외국계보험사더라도 우리나라형태로 보험이 변하기 때문에 결국 연금 보험에 크게 좋은점이 없어졌습니다.

    많이 아쉬운 현실입니다.

    그렇다고 투자시장이 좋은것도 아니기 때문에 추천드리지도 못합니다

    지금은 단기저축이 그래도 좋지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만기 채우면 10%이자는 발생될거 같습니다.

    내역서 떼보면 각종사업비 공제한 금액에서는 20%정도 수익을 볼수 있습니다.

    그러니 보험사에 저축하는거 아닙니다. 30년이상 기다릴수 있을때 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    연금보험의 경우 단기적인 성격보다는 노후에 연금형태로 자금을 받을수 있는 목적으로 가입하는 금융상품입니다. 생명보험사의 경우는 연금을 종신형태로 지급받을수 있는것이 가장 큰 단점입니다. 물론, 단기적으로는 사업비와 낮은 금리로 원금도 못 찾고 해지하는 경우가 많습니다. 따라서 해당 자금을 노후준비로 가입하셨다면 12년까지 납입하고 유지하시는것이 좋다고 생각됩니다.