배부른늑대245
배부른늑대24521.11.30

대학 졸업은 고등학교 졸업과 비교해서?

대학 졸업은 고등학교 졸업과 비교해서 어떤 편인가요?

성적이 안좋아도 졸업은 할 수 있나요?

요건만 충족되면 예정보다 더 빨리 졸업하는 조기졸업 가능한가요?

  • 보통 이수학점 다채우고+높은 학점 유지하면 7학기 졸업가능하긴 합니다.

    하지만 현실은 7학기보다 9학기졸업이 많습니다.

    8학기 생각하고 다니심이 건강에 이로울 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 카르페디엠입니다.

    네. 조기졸업도 가능합니다. 다만, 대학마다 외국어성적, 논문 등 특별한 졸업요건을 두는 경우가 있어 난이도 면에서는 고등학교 졸업보다는 어렵다고 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한갈기쥐44입니다.

    성적이 안좋아도 졸업은 가능하지만 졸업이수학점이란것이 있기때문에 졸업가능한 학점을 채워야 졸업이가능합니다.

    조기졸업은 매학기 18학점 이상 + 계절학기로 졸업이수학점을 채우게되면 조기졸업이 가능합니다.