고상한파랑새269
고상한파랑새26923.02.16

유통기한 지난 과자를 먹어도 되나요?

유통기한이 11개월 지난 인절미맛 꼬북칩이 보여서 냄새가 안나길래 아무 생각 없이 뚝딱 해치웠는데 괜찮을까요? 다 먹고나서 찾아보니 유탕처리 된거라 이정도면 버리라는 말도 있고 과자는 오래 지나도 괜찮다는 말도 있어서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    먹는거는 유통기한이 지나면 버리는게 가장 좋습니다 냄새가 안나고 괜찮은거같아도 안전하고 관련이 있기때문에 아깝게 생각하지마시고 유통기한 지나면 미련없이 버리는게 가장 안전해요

  • 안녕하세요. 옹골진치와와209입니다.

    네 유통기한은 말그대로 유통할수있는 날짜입니다.

    앞으로는 진짜 사용할수 있는 소비기한으로 표기하도록 바뀐다합니다. 소비기한이 유통기한보다는 길기때문에 정확한소비기한을 모르는 지금은 유통기한보다 하루 이틀 정도 지난음식은 괜찮을거라 여겨집니다

  • 안녕하세요. 누붕스러운누렁이123입니다. 보통 과자의 소비기한은 유통기한으로부터 1~2달 정도이긴 하나, 보관 방식에 따라서 그 기한이 달라질 수 있습니다. 따라서 유통기한이 지난 과자는 개봉 후 상태를 확인해보시고 이상이 없다면 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런천인조222입니다.

    조금 지난건 괜찮지만

    너무 오래 지난건 위험할ㄹ거같아요!

    그래도 최대한 피하는게 좋겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    유통기한이라는 뜻은 회사가 유통가능한 기한이라는뜻이므로 소비기한이 중요합니다. 드셔도됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한타조135입니다.어떤 과자에 따라 먹을수 있나 없나는 본인이 판단하에 맛있게 맛없게 먹을지 생각하기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 코인세상입니다.

    많이 지난것은 당연 안됨니다

    커피 같은것은 사실상 유통기간이 없을 만큼

    굉장히 긴데 어쩔수 없이 적은거라

    보시면 됨니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통은 안드시는것이 좋다구 생각이 되지만 드시구 탈나거나하지 않으시다면 괜찮으실거 같습니다