거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.16

동물들은 어떻게 지진을 미리 알아차릴 수 있나요?

안녕하세요 영화 장면들을 보면 지진이나 해일이 일어나기 전 작은 뒤들이나 새들이 미리 이것을 알아차리고 무리지어 달아나는 모습이 있는데요 어떻게 이러한 동물들은 미리 자연재해를 예측할 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    동물들은 사람들이 들을수있는 주파수의 영역대가 다릅니다. 그렇기 때문에 미세한 소리도 들어서 미리 대피할수 있어요.